《东京物语》女主角原节子去世 曾被誉永远的贞女 黑龙江艾若厨房电器

来源:环球网
时间:2015-11-26 17:10:47
字号
微信
《东京物语》女主角原节子去世曾被誉永远的贞女

  【环球网报道 记者 马丽】据日本共同社11月26日报道,日本前女演员原节子(本名会田昌江)9月5日因肺炎在神奈川县内医院去世,享年95岁。葬礼由近亲举行,没有对外公开。

  原节子生于横滨市,1935年踏入影视界。1937年,她被选为日德合作拍摄的电影《新土》的女主角,因此走红。

  战后,原节子扮演了小津安二郎导演代表作《晚春》、《麦秋》、《东京物语》的主角,还出演了黑泽明执导的《我的青春无悔》、《白痴》,今井正执导的《青色山脉》,以及成濑巳喜男执导的《饭》等诸多电影,主演了众多日本电影史上的名作。1962年,42岁的她退出了演艺圈。

  原节子曾被誉为“永远的贞女”、“不朽的大明星”,但退出演艺圈后完全断绝了同影视界人士和粉丝的交流,在神奈川县镰仓市度过平静的生活。

(如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载飞购网文章,转载请注明来源飞购网:http://www.feigou8.com/