25岁郝劭文回归喜剧 参演《超能写手》 寅吃卯粮打一成语(图)

来源:中国新闻网
时间:2015-11-26 17:10:47
字号
微信
25岁郝劭文回归喜剧参演《超能写手》(图)

  中新网11月26日电 四岁时凭借《新乌龙院》中“光头墨镜小萌僧”一角走红的郝劭文,在沉寂多年后,终于在25岁时回归喜剧。在中国首部科幻网络喜剧《超能写手》中,郝劭文变身不搞笑死不休的“高智商IT男”,与张朋、徐志辉结盟“超男铁三角”,叱咤喜剧江湖。该剧将于11月27日登陆腾讯视频。

 

  “超男铁三角”之万金油搞笑担当

  在《超能写手》中,小胖的饰演者郝劭文与霍德的饰演者张朋、曾帅的饰演者徐志辉组成了“超男铁三角”,他们不仅住在同一个屋檐下一起吃一起睡,一起被包租婆凶,更一起承受来自穿越超能女特工宇蝶的“欺负”,戏里戏外,三个人“基情”满满。虽有美女特工当前,但郝劭文却对这份兄弟情坚定不移:“我觉得我们三个男生在一起的搭配最有意思,每个人属性都大不相同,常常能有火花。”

  郝劭文在“超男铁三角”中既没有“颜值担当”徐志辉的貌,也没有“肌肉担当”张朋的身材,但他绝对是一等一的“搞笑担当”。论起演艺生涯,郝劭文是四位主演中表演经验最丰富的一个。女主角宇蝶的饰演者著名女主播蔡紫第一次演戏,贴心地郝劭文时常陪她走戏,不仅如此,还在表演上给了蔡紫很多启发。郝劭文的搞笑功力在整个剧组都得到了官方认证,他一启动幽默开关,就总能让别人在旁边笑个不停。

 

  剧本太好 抗压力回归喜剧

  郝劭文深知回归喜剧并不是一件容易事儿,逗笑观众比弄哭观众要困难很多。听说要演喜剧,起初他还是有压力的,但当看完《超能写手》的剧本后,一颗爱挑战自我的心拼命作祟,最终还是难以自控地被吸入了剧组。郝劭文坦言:“其实接演喜剧的角色某种程度上来说才是更大的挑战,因为要用一样的材料炒出不一样的味道。再加上又会跟不一样的演员来对戏,可以碰出不一样的火花。真是太神啦!”

  爱飙戏的郝劭文还是剧组的万金油,有一次他跑去化妆间修头发,结果突然就加了一场戏,“导演直接就把我抓住了,跑都跑不掉。”后人笑曰:郝劭文自投罗网。至今,郝劭文对四个人一起拍第一场戏时的快感念念不忘,“带着刚刚认识的忐忑,全身神经都发动起来准备欣赏和回应这些新朋友的各种招式。”

  在拍摄《超能写手》的日子里,人缘颇好的郝劭文跟其他三位主演都建立起了深厚的友谊,每次说起他们,郝劭文都滔滔不绝:“每个演员都非常nice。知道我不太会开车,张朋总是会帮我把车停回原位,蔡蔡总是带水果给大家吃,帅帅常常告诉我们一起玩的游戏的秘诀。”

(如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载飞购网文章,转载请注明来源飞购网:http://www.feigou8.com/