《室友一起宅》70后“杠上”90后 代际冲突升级 孙亦文资料

来源:红网
时间:2015-11-26 17:10:44
字号
微信
《室友一起宅》70后“杠上”90后代际冲突升级
“小仙女”

  “在印度的一个专门搭制的套房内,10名从全国数万名报名者中甄选出来的室友,接受人性的考验及社交能力的竞争,宫斗、撕逼轮番上演,精彩度不输美剧。”开播以来,作为中国首档年轻人生活态真人秀,优酷土豆《BIG BROTHER》中国先导季――《室友一起宅》迅速爆火,刷新了国内真人秀节目的多项纪录。

 

  除了百分百真实、无台本不造作、室友颜值爆棚等特质赢得了网友的倾心与盛赞之外,首期节目中“恋爱大师”墨菲斯及“高冷麦霸”王曼玉的冲突也引发了网络上70后与90后代沟学的讨论,好不热闹。

  室友撕逼70后90后站队“参战”

  “尺度大、嘎嘣脆、看得痛快”是大多数网友对这档网生综艺的最直接的观感。事实上,在此之前,市面上还没有一款真人秀真正地做到“真人”秀,正如网友评价“这里时常需要马赛克,却从未大面积使用马赛克”,室友们直面镜头,没有台本,甚至在厕所里也安了摄像头。

  “代沟与性别美学,一直是该节目试图想触碰到的问题,这次恰用素人之手将它们淋漓尽致地加以表现。”有圈内人评论。而就在首期节目中,“恋爱大师”墨菲斯及“高冷麦霸”王曼玉的过招恰将这两个问题摆出台面,并引发网络上一场声势浩大的讨论。

  十位素不相识的小伙伴初次来到宅哥的房间,墨菲斯一不小心就触碰到王曼玉的底线,“前面四场恋爱是女性还是男性?”70后“大叔”的开门见山立即招来90后网友的口诛笔伐:“问这样的问题真的太不尊重人了,每次出现也在安利他的恋爱理论,真的很话痨。”闻讯的70后网友当然也不示弱,直言其实两个代际之间并不存在太多价值观、世界观的差异,大家只是观点不同罢了。

  “小仙女”特立独行遭“围攻”

  然而墨菲斯与王曼玉的这次“内斗”,只是开了“后宫・十位室友”这部年度大戏的片头,据节目组介绍,在经过了两期的情节铺垫之后,本周六零点更新的第三期节目将正式进入“狂拽吐槽”模式,除了争议颇多的“墨菲斯”外,“小仙女”刘思博也“荣幸”入围。

  “吃货担当”刘思博在为自己煮了一锅热气腾腾的面之后,自顾自的独享招来室友的不满。到底是“小仙女”过于“独行侠”还是室友有意“背后插刀”?

  另外,本期节目还将加入5位“新成员”。原来,10室友将在节目中结为“夫妻”还分别有了一个“小Baby”,顺利上位“实习父母”。“小Baby”歇斯底里、毫无征兆的哭闹会给室友们带来哪些麻烦与趣事呢?请关注每周三、周六在优酷、土豆更新的《室友一起宅》最新节目。

(如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载飞购网文章,转载请注明来源飞购网:http://www.feigou8.com/