投资黄金渠道那么多 你该如何挑选?

来源:融360
时间:2016-06-17 08:14:36
字号
微信
一向被视为“避险”工具的黄金近期迎来大涨,无论是来自美联储加息预期的降温还是英国退欧可能性的上升,都增强了市场的避险情绪。对于普通投资者来说,黄金投资渠道越来越多了,不过不同投资渠道的差异还是相当大的。

  一向被视为“避险”工具的黄金近期迎来大涨,无论是来自美联储加息预期的降温还是英国退欧可能性的上升,都增强了市场的避险情绪。对于普通投资者来说,黄金投资渠道越来越多了,不过不同投资渠道的差异还是相当大的。

  实物黄金

  在众多的投资渠道中,投资实体黄金是最传统的一种投资方式,对于初次接触黄金投资的人来说,实物黄金因具有良好的保值和抵御通货膨胀的功能而受到青睐。实物黄金包括金条、金币、金饰等,其中金条是最受欢迎的,投资者只需要携带身份证件即可去银行办理,除此之外,还可以选择网上订购的方式。

  不过实物黄金的流动性较差,一般情况下,银行在回购时也只会对本行发行的金条实施回购,因此对于短线投资者来说,实物黄金并非投资的最佳选择。

  纸黄金

  和实物黄金相比,纸黄金更加适合中短期的投资者。投资纸黄金不但可以像投资实物黄金一样赚取差价,而且操作过程中也不会涉及到实物黄金,只要在银行开通贵金属账户即可交易,操作简单便捷是纸黄金最大的优点。

  投资纸黄金和炒汇很相似,都可以短线投资,但是想要获得收益也都具有一定的难度,需要投资者实时关注金价走势,才能从中赚取利差。

  黄金基金

  对于风险承受能力较高的普通投资者来说,黄金ETF和黄金QDII也是投资黄金的两种方式。

  黄金ETF是追踪金价波动的金融衍生品,具有流动性高、起投金额低等特点。黄金QDII和黄金ETF的投资方式相同,主要投资于海外市场,由于海外金价是以美元计算的,因此投资黄金QDII的同时还可以赚取外汇的利差,享受黄金和美元的双重收益。

  挂钩黄金的银行理财产品

  随着银行理财产品收益的降低,挂钩黄金的理财产品也受到不少人的追捧。融360小编发现,不同银行间理财产品的差异也较大,从收益上看,国有大行的理财产品收益最低,股份制银行收益较高,城商行收益最高,因此建议投资者在购买前多了解相关产品,做到货比三家。

  对于想要抓住这轮黄金投资机会的投资者来说,国内黄金投资的渠道还是很多的,其中投资实物黄金的风险最低,黄金基金的投资风险较高,对投资者专业知识的考验也比较高。在这里融360小编也要提醒大家,由于黄金市场同时受到多种因素影响,对于黄金的投资新手来说,不建议一次性投入过多金额,在个人投资组合的占比也不宜过高,同时应根据个人风险承受能力合理配置投资。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
(如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载飞购网文章,转载请注明来源飞购网:http://www.feigou8.com/