深创投董事长倪泽望出席全国科技创新大会

来源:深圳市人民政府网站
时间:2016-06-13 18:33:06
字号
微信

  日前,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席并发表重要讲话,张德江、俞正声、刘云山、王岐山等党和国家领导人出席大会。

  习近平总书记着眼新时期、新形势、新任务,深刻论述了建设世界科技强国的战略意义,并明确了推动科技创新的五大任务:夯实科技基础,在重要科技领域跻身世界领先行列;强化战略导向,破解创新发展科技难题;加强科技供给,服务经济社会发展主战场;深化改革创新,形成充满活力的科技管理和运行机制;弘扬创新精神,培育符合创新发展要求的人才队伍。

  李克强总理在讲话中强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话要求,落实和完善支持创新的政策措施,充分发挥科技创新在全面创新中的引领作用,补好基础研究短板,突破应用研究产业化瓶颈,大力推动协同创新,要以体制机制改革激发科技创新活力。

  深创投董事长、党委书记倪泽望作为创业投资行业全国仅有的两位参会代表之一参会并在分组讨论会上发言。他表示,此次大会吹响了建设世界科技强国的号角,是一次具有划时代意义的会议,开启了中国科技创新的又一个春天。深创投作为中国创业投资行业领军企业,自成立以来始终致力于支持创新创业、培育民族产业、塑造民族品牌、促进经济转型升级和新兴产业发展,并通过自身的改革创新,探索中国特色创业投资发展之路,引领创投行业方向。深创投将按照“五大任务”要求,继续勇担重任、勇攀高峰、锐意创新,通过做好创投主业推动科技成果转化、促进创新创业,为建设世界科技强国做出应有贡献。

(责任编辑: HN666)
(如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载飞购网文章,转载请注明来源飞购网:http://www.feigou8.com/