用专业说话 链家十二万经纪人再次争霸搏学

来源:中国新闻网
时间:2017-11-24 09:37:33
字号
微信

  中新网11月23日电,今天,链家经纪人再次迎来了全体参与的“搏学大考”。作为一年两次的固定考核项目,当天,全国30个城市,12万链家经纪人,带着“我的上千题,换你零问题”的奋斗目标一同奔赴用专业实力说话的考场。

图片1-链家搏学大考现场
链家搏学大考现场

  据了解,为了保持最佳考试状态,参考的经纪人都会提前到达考场。23日早上不到9点,位于北京酒仙桥一处搏学分考场外就排满了等待考试的经纪人,此时距离开考还有半个多小时。大家各自安静地等待,顺便把考点再回顾一遍。可以入场后,大家有序地排队进入考场,坐到自己的座位上。9点30分,随着铃声响起,考试开始了。

  不同于日常生活中健谈的经纪人,考场中的他们严肃认真,除了奋笔疾书,没有一丝杂音,而且无论在哪个城市开考,“搏学大考”都有着统一的考试规则。全封闭教室、140分钟、130道题目、闭卷考试、A/B卷密封试题、严格监考老师、统一文具、统一着装,如此严格的考试规则不但保证了考核的公平、公正,也让“搏学大考”在房产经纪行业有了“链家高考”的称号。

图片2-北京将台教室考场 经纪人认真作答
北京将台教室考场 经纪人认真作答

  据了解,自2011年起,链家开始组织全国入职满两个月及以上的经纪人参加一年两次的“搏学大考”专业知识考试,旨在摸底经纪人的专业水平,强化学以致用的实操能力。考题来自链家的搏学命题组,这是一个为搏学考试特别设立的由链家职业学院牵头、全国各分公司近70位培训伙伴共同参与的固定组织,考题囊括了专业交易知识、房地产基础知识、平台知识以及企业文化等各分公司和各职能中心需要经纪人掌握的知识技能。通过考试检验学习效果,使各分公司和各职能中心最新的政策、制度迅速传递给经纪人,以此强化经纪人在实际服务客户时的专业能力。

  近七年时间里,链家经纪人已对这项“自检”习以为常,对“搏学大考”热情不减,数据显示,2016年11月链家所有经纪人对“搏学大考”的满意度为97.78%;同期参加搏学大考的经纪人出勤率达到99.58%,全国10万多经纪人同时参加“搏学大考”。为了取得好的成绩,“搏学大考”前所有链家经纪人都会在工作之余自主复习,并自发组织学习小组,以往考试成绩优异的经纪人也会通过分析历年考题,整理一些考试秘笈给到其他工作伙伴。

图片3-链家经纪人利用晨会复习备考
链家经纪人利用晨会复习备考

  虽然每次考试前的复习都要占据经纪人大量的时间和精力,但通过最近几年考试结果的数据分析发现,“搏学大考”的成绩与经纪人专业化培养和职业化深耕有积极的影响,考试成绩和经纪人业绩、服务水平、用户口碑、从业年限、好评率均呈正相关。以2016年11月搏学考试北京地区成绩来看,入职1年以内的经纪人平均成绩为69.09,而入职3-5年的经纪人平均分达到了74.44,且数据显示A3/M3以上级别经纪人的平均分高于公司全体经纪人的平均成绩。房产经纪人已经不单单是个“吃青春饭”的活儿,而是一个需要时间沉淀的职业。

  房地产经纪行业的供应链就是经纪人,链家董事长左晖也曾提到,经纪人是链家的员工,是链家的客户,也是链家的产品。如今,全行业大约150多万的从业人员,而平均从业时间仅有7个月,仍处在缺乏职业素养和职业规范教育的阶段。多年以来,链家坚持打造经纪人职业化,提升经纪人职业尊严,不断通过专业化的服务升级来改善行业现状。“搏学大考”作为链家经纪人职业化培训体系中的一项重要举措,不仅得到公司高层的高度重视,更取得了各职能中心的通力配合。

  链家董事长左晖曾在链家16周年庆典发言中表示:“这个行业的经纪人在未来会发生非常大的变化,其核心之一就是专业。”链家通过多年坚持“搏学大考”,不断提升经纪人的专业素养,让房产经纪人从“量”变逐步形成“质”变,形成链家品牌的竞争力,也使用户获得更好的服务品质。同时,链家经纪人的综合素质的提高也为行业带来可以“效仿”的手段,促进了行业的健康发展。

(如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载飞购网文章,转载请注明来源飞购网:http://www.feigou8.com/