纳吉布:2009年到2016年马来西亚国民收入增长50%

来源:中国新闻网
时间:2017-08-07 00:05:14
字号
微信

  中新社吉隆坡8月6日电 (记者 赵胜玉)马来西亚总理纳吉布日前在吉隆坡表示,2009年到2016年,马来西亚国民总收入增长近50%,创造了226万个就业机会。

  他指出,政府采取了很多措施和改革,以确保企业和企业家茁壮成长,使马来西亚成为重商、亲商的友好国家。

  他说,国际货币基金组织认为马来西亚是区域中成长最快的经济体。多个国际组织也认为马来西亚政府拥有健全的宏观经济管理能力,并将经济成功转型。

  纳吉布日前出席马来西亚东盟工商咨询理事会举办的“东盟50周年晚宴暨颁奖典礼”致词时表示,东盟近年获得迅速发展,目前已成为世界第六大经济体,但东盟要成为一个成熟的经济体,尚有很长的路要走。

  他指出,“如果东盟想要发掘自己的潜力,造福东盟人民,就必须要凝聚团结、相互支持、增进各自的实力,这些无疑会为我们所有国家带来繁荣与和谐。”(完)

(如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载飞购网文章,转载请注明来源飞购网:http://www.feigou8.com/