卖身不成,Twitter推出一项新服务“讨好”企业

来源:腾讯科技
时间:2016-11-02 14:41:20
字号
微信

之前全世界最大的移动聊天工具WhatsApp表示,未来商业化方式将是成为企业的售后服务平台,让企业能够通过聊天工具提供自动化的咨询和售后服务。第三方开发商也开始开发各种聊天机器人。

卖身不成,Twitter推出一项新服务“讨好”企业

微博客服务Twitter似乎获得了灵感,日前宣布推出一个新功能,帮助企业或者品牌能够利用其私信聊天功能,给消费者提供问题咨询服务。

据美国科技新闻网站Engadget报道,日前Twitter面向企业账号推出一个新功能,可以对消费者提供快速、预先设置的回答,或者问候语。这些回答也可以和厂商网址、Twitter推文或者其他应用具有相关性。

Twitter官方表示,这一改动的目的是希望企业能够利用Twitter,给消费者提供快速咨询服务。

不过Twitter的服务尚未涉及到技术复杂的聊天机器人,厂商预设的各种问题答复,更加类似于过去客服电话系统中的“树木”分支系统,用户选择不同问题,可以获得不同的答复。

据Twitter方面称,目前已经有一些企业开始利用这一新功能,比如云笔记服务商Evernote、音乐流媒体公司Spotify,以及必胜客、房屋短租服务商Airbnb等。

另外,外部厂商要提供更加复杂、整合程度更高的答复,首先必须申请Twitter的开发接口(API)。

此前,移动聊天行业已经掀起了聊天机器人的风潮,主要目的是企业通过聊天的方式提供各种商品订购、购票或者是售后服务功能。消费者免去了单独下载服务商的客户端,进行费时费力的操作,只需要通过正常聊天就能够完成。

不过Twitter目前面向消费者提供的咨询服务仍然比较简单。实际上,在过去一年时间里,Twitter一直在改造私信聊天功能,希望能够让外界把Twitter也当作一款移动聊天工具,但是这样的改造并未获得外界认可。

Twitter的活跃用户增长十分缓慢,目前仍然保持在3亿多人的水平。华尔街认为Twitter产品使用复杂,限制了用户增长和发展前景。不久前,Twitter曾决定对外转让公司,但是谷歌、苹果、Salesforce、迪斯尼等公司均没有表示出收购的兴趣,无奈之下,Twitter管理层表示未来仍然会继续独立发展、并且继续改造现有的产品。

(如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载飞购网文章,转载请注明来源飞购网:http://www.feigou8.com/